с 9.30 до 17.30
Приём заказов через сайт круглосуточно

Виды и преимущества газонной решетки

18 мая
71

Аккуратно оформить ландшафтную зону помогут любые виды газонной решетки. С их помощью в городской среде формируют большие зеленые лужайки в парках, делают мини-газоны возле дорожного полотна, тротуаров, создают травяные покрытия на спортивных площадках, в зонах отдыха. Некоторые решетчатые модификации сохраняют целостность под колесами грузового автотранспорта, надежно оберегая зеленый травяной ковер.

 

Что такое газонные решетки

По сути, это конструкция из мини-горшочек для посева и выращивания травяных культур. Стенки ячеек надежно защищают корневую систему от механических воздействий, принимают основную нагрузку. Зелень остается невредимой. После выпадения росы, дождя или очередного полива газон восстанавливается, приобретает достойный вид.

Преимущества газонной решетки неоспоримы:

  • зеленый ковер получается ровным;

  • грунт не размывается при таянии снега и во время ливней;

  • при укреплении дорожных обочин не происходит почвенной эрозии.

Получается экологичное и гармоничное совмещение окружающей среды с индустриально-хозяйственной сферой. Модульные конструкции применимы в любых климатических широтах, они легко монтируются, в зависимости от веса их устанавливают вручную или автоматизированным способом. Укрепленные решетками газоны удобно обслуживать, стрижка травы осуществляется газонокосилками или триммером.

 

Виды решётчатых модулей

Газонные решетки выпускают из бетона, пластика и композитных материалов. Производители предлагают варианты для различных условий эксплуатации. Бетонные ячейки высотой 80 или 100 мм приобретают для участков с тяжелым уплотняющимся грунтом.  Глубина песчано-гравийной подушки:

  • для пешеходных зон, придомовой территории, детских площадок – 250 мм;

  • на въездных дорогах – 350 мм;

  • парковках для легковых машин – до 400 мм, грузовиков и автобусов – 500-550 мм.

Пластиковая решетка газонная Gidrolica Eco лишена основного недостатка бетона – не впитывает влагу. Традиционно выпускается в двух цветах: черном и зеленом. Высокопрочный пластик виден только в период роста травы. Когда газон сформировался, цвет газонной решетки значения не имеет.

При выборе модулей важнее класс нагрузки:

  • Легкие варианты с маркировкой С250 выдерживают до 25 т на 1 м2. Применяются для оформления пешеходных дорожек, спортивных площадок, открытых панорамных зон в выставочных центрах. Также пластиковые конструкции используются при строительстве магазинных парковок, необходимы при создании полей для гольфа.

  • Газонные решетки класса нагрузки D400 (40 т) приобретают для малой авиации, их можно увидеть на вертолетных и самолетных площадках. В строительстве модулями укрепляют склоны, насыпи и другие земляные сооружения.

Тонкие ячеистые конструкции практически незаметны; модулями можно оформить участки любой геометрии, они удобно сцепляются между собой. При необходимости отдельные фрагменты легко демонтировать и заменить.

Полимерпесчаная газонная георешетка сочетает гибкость пластика и прочность бетона. Композит не растрескивается, не впитывает влагу. Конструкции в основном применяются на парковках и пешеходных зонах. Из-за объемности композитные модули по популярности уступают пластиковым аналогам.

Как укладывать газонную решётку можно узнать в нашем блоге.

Специалисты интернет-магазина Vodootvodoff.ru помогут подобрать газонные решетки с учетом условий эксплуатации. Остались вопросы? Звоните менеджерам или отправляйте сообщения по электронной почте. Обеспечим доставку продукции по всей России силами компаний-перевозчиков.

Оцените статью
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
9 сентября
14
Любая дренажная система требует регулярного технического обслуживания. Практикуется прочистка ливневой канализации разными методами. Для поверхностного водоотведения из пластиковых элементов профилактика требуется всего один раз в 3–4 года в зависимости от особенностей конструкции. Проводится осмотр элементов, извлекается накопившийся мусор, устраняются образовавшиеся засоры.   Опасность засорения дренажных систем Система водоотведения дождевых и талых стоков – одна из важных составляющих благоустройства придомовой территории. Они бывает открытого, закрытого и смешан...
27 августа
28
Чистоту в коммерческих и общественных зданиях обеспечивают уборка помещений и грязезащитные покрытия. По статистике основная часть расходов (до 85%) на клининговые компании или частных уборщиков «уходит» именно на очищение пола. Чем больше людской поток, тем больше влаги и грязи заносится на подошвах обуви. Каждый посетитель за одно посещение на ногах приносит до 50 граммов загрязнений. Вода и грязь делают пол непрезентабельным и, главное, скользким. Возрастает риск травматизма посетителей. Песок – универсальный абразив, разрушающий любые виды покрытий от дерева до камня. ...
3 июня
101
Парки – излюбленное место отдыха многих горожан, но если ливневка в парке работает не эффективно, побыть на природе с комфортом не получится. Газоны не способны впитать большой объем воды. Почва будет размываться, стекать в лужи. На тротуарах и дорожках появится липкая грязь. Точечными водоотводами проблемы не решить. Для быстрого удаления дождевых и талых вод необходима современная линейная ливневая канализация. Это системы каналов, прокладываемые вдоль всех пешеходных зон: широких проходов и узких прогулочных аллей. Еще один момент – водоотвод не должен нарушать ландшафтную ко...
26 мая
81
Некоторые виды грязезащитных покрытий применяются не только для удаления грязи с подошв обуви. Сварной настил, способный выдержать внушительные нагрузки, нередко используется в качестве конструкционного материала. Решетчатые модули устойчивы к деформации, демонстрируют повышенную жесткость на изгиб, кручение, обладают хорошей светопропускной способностью, не задерживают воздух.   Ассортимент Металлические модули различаются по нескольким критериям: высоте; толщине используемого проката; шагу несущих и покрывных полос; формату ячеек; исполь...
28 января
743
Если вы устанавливаете поверхностный водоотвод, экопарковку из пластиковой газонной решётки самостоятельно, рекомендуем ознакомиться с инструкциями по монтажу от производителя. Просим вас соблюдать данные руководства. Производитель даёт гарантию на товар только при условии соблюдения предоставленных рекомендаций.   Инструкция по монтажу пластиковых лотков классов А15, В125, С250 Инструкция по монтажу пластиковых лотков с применением герметика Инструкция по монтажу пластиковых лотков классов D400 и E600 Инструкция по монтажу бетонных лотков класса С250 Инструкц...
30 ноября 2017
1895
Чтобы подобрать оптимальные по размерам водоотводные лотки и другие аксессуары к ним, необходимо произвести сложные технические расчеты, основанные на имеющихся данных по территории и табличных величин. Это часть проектной работы, которую должны производить профессионалы.  Но можно воспользоваться и упрощенной формулой для определения пропускной способности необходимого лотка: Q = q20 * F * φ,  где Q - пропускная способность, л/сек. q20  - интенсивность дождя, л/сек на 1 Га, для данной местности, продолжительностью 20 минут (Таблица 1). F -...
30 ноября 2017
1383
Для определения класса нагрузки водоотводного лотка и решётки пользуются этой общепринятой таблицей.
17 апреля 2017
1312
Бетон является самым простым и распространенным материалом для изготовления лотков для ливневой канализации.
с 9.30 до 17.30
Приём заказов через сайт круглосуточно