с 9.30 до 17.30
Приём заказов через сайт круглосуточно

Уборка помещений VS грязезащитные покрытия: как найти баланс

27 августа
28

Чистоту в коммерческих и общественных зданиях обеспечивают уборка помещений и грязезащитные покрытия. По статистике основная часть расходов (до 85%) на клининговые компании или частных уборщиков «уходит» именно на очищение пола. Чем больше людской поток, тем больше влаги и грязи заносится на подошвах обуви. Каждый посетитель за одно посещение на ногах приносит до 50 граммов загрязнений.

Вода и грязь делают пол непрезентабельным и, главное, скользким. Возрастает риск травматизма посетителей. Песок – универсальный абразив, разрушающий любые виды покрытий от дерева до камня. За счет износа напольных отделочных материалов увеличивается процент пыли в помещениях.

Затраты на уборку возрастают в зимнее время. Антигололедные реагенты заносятся вместе со снегом и грязью. Химикаты повышают процент износа напольной облицовки.

 

Способы снижения затрат на влажную и сухую уборку

По современным стандартам предусмотрена многоуровневая механическая система очистки подошв обуви от уличной пыли, грязи и влаги.

Ковры и решетки после установки собирают от 50 до 90% жестких частиц, влаги, мелких органических соринок. Чем эффективнее «работают» грязесборники, тем меньше затраты на клининг.

Некоторые владельцы экономят на грязезащитных системах. В конечном итоге в разы увеличивают расходы на поддержание чистоты в помещениях. Разовые вложения на приобретение решетчатых модулей, алюминиевых ламельных конструкций с различными вставками быстро окупаются.

Доказано, если установить грязезащитные покрытия, сокращаются расходы на профессиональный клининг. Значительно продлевается срок эксплуатации напольных покрытий. Они долго сохраняют презентабельный вид.

 

Особенности выбора систем грязезащиты

Системы для сбора загрязнений и влаги с подошв обуви формируют с учетом многих факторов. В каждом конкретном случае при выборе учитываются климатические условия, состояние прилегающей территории. Потенциал многоуровневой системы раскроется в полной мере в крупных деловых и торговых центрах.

При постоянном потоке людей используют два–три вида напольных грязезащитных покрытий разных степеней очистки. Когда посетителей немного, достаточно стальной решетки и коврика из алюминиевых ламелей. Они выпускаются с однотипными и различными вставками. Можно выбрать модули со скребком, который выполняет функцию грубой очистки, с резиновыми вставками для удаления грязи, с ворсом для сбора влаги, со щеткой, сметающей с обуви пыль.

Монтировать системы необходимо так, чтобы каждый входящий смог сделать два–три шага в любом направлении. Металлические решетчатые конструкции устанавливают перед входом в здания. Ламельные ковры уместны в тамбурных и междверных проемах, а также внутри здания у входной двери.

В каталоге много видов стальных решеток и алюминиевых ковриков разной ценовой категории, дизайна. Менеджеры интернет-магазина Vodootvodoff.ru придут на помощь, если Вы затрудняетесь с выбором. Они укомплектуют эффективные грязезащитные системы для любых условий эксплуатации. Организована курьерская доставка продукции по Москве. По территории России изделия доставляются силами транспортных компаний. Звоните!

Оцените статью
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
9 сентября
14
Любая дренажная система требует регулярного технического обслуживания. Практикуется прочистка ливневой канализации разными методами. Для поверхностного водоотведения из пластиковых элементов профилактика требуется всего один раз в 3–4 года в зависимости от особенностей конструкции. Проводится осмотр элементов, извлекается накопившийся мусор, устраняются образовавшиеся засоры.   Опасность засорения дренажных систем Система водоотведения дождевых и талых стоков – одна из важных составляющих благоустройства придомовой территории. Они бывает открытого, закрытого и смешан...
3 июня
95
Парки – излюбленное место отдыха многих горожан, но если ливневка в парке работает не эффективно, побыть на природе с комфортом не получится. Газоны не способны впитать большой объем воды. Почва будет размываться, стекать в лужи. На тротуарах и дорожках появится липкая грязь. Точечными водоотводами проблемы не решить. Для быстрого удаления дождевых и талых вод необходима современная линейная ливневая канализация. Это системы каналов, прокладываемые вдоль всех пешеходных зон: широких проходов и узких прогулочных аллей. Еще один момент – водоотвод не должен нарушать ландшафтную ко...
26 мая
80
Некоторые виды грязезащитных покрытий применяются не только для удаления грязи с подошв обуви. Сварной настил, способный выдержать внушительные нагрузки, нередко используется в качестве конструкционного материала. Решетчатые модули устойчивы к деформации, демонстрируют повышенную жесткость на изгиб, кручение, обладают хорошей светопропускной способностью, не задерживают воздух.   Ассортимент Металлические модули различаются по нескольким критериям: высоте; толщине используемого проката; шагу несущих и покрывных полос; формату ячеек; исполь...
18 мая
70
Аккуратно оформить ландшафтную зону помогут любые виды газонной решетки. С их помощью в городской среде формируют большие зеленые лужайки в парках, делают мини-газоны возле дорожного полотна, тротуаров, создают травяные покрытия на спортивных площадках, в зонах отдыха. Некоторые решетчатые модификации сохраняют целостность под колесами грузового автотранспорта, надежно оберегая зеленый травяной ковер.   Что такое газонные решетки По сути, это конструкция из мини-горшочек для посева и выращивания травяных культур. Стенки ячеек надежно защищают корневую систему от механических возд...
28 января
737
Если вы устанавливаете поверхностный водоотвод, экопарковку из пластиковой газонной решётки самостоятельно, рекомендуем ознакомиться с инструкциями по монтажу от производителя. Просим вас соблюдать данные руководства. Производитель даёт гарантию на товар только при условии соблюдения предоставленных рекомендаций.   Инструкция по монтажу пластиковых лотков классов А15, В125, С250 Инструкция по монтажу пластиковых лотков с применением герметика Инструкция по монтажу пластиковых лотков классов D400 и E600 Инструкция по монтажу бетонных лотков класса С250 Инструкц...
30 ноября 2017
1890
Чтобы подобрать оптимальные по размерам водоотводные лотки и другие аксессуары к ним, необходимо произвести сложные технические расчеты, основанные на имеющихся данных по территории и табличных величин. Это часть проектной работы, которую должны производить профессионалы.  Но можно воспользоваться и упрощенной формулой для определения пропускной способности необходимого лотка: Q = q20 * F * φ,  где Q - пропускная способность, л/сек. q20  - интенсивность дождя, л/сек на 1 Га, для данной местности, продолжительностью 20 минут (Таблица 1). F -...
30 ноября 2017
1377
Для определения класса нагрузки водоотводного лотка и решётки пользуются этой общепринятой таблицей.
17 апреля 2017
1305
Бетон является самым простым и распространенным материалом для изготовления лотков для ливневой канализации.
с 9.30 до 17.30
Приём заказов через сайт круглосуточно