с 9.30 до 17.30
Приём заказов через сайт круглосуточно

Размеры водоотводных лотков. Разбираемся, что важно

16 января
113

Размеры водоотводных лотков разнообразны. Подобные изделия применяются для сбора и отвода талых и ливневых вод в поверхностном дренаже и являются главными компонентами. Данные изделия представляют собой вытянутые емкости с желобом прямоугольного, полукруглого или квадратного сечения. И современную систему дренажа трудно представить без этих конструкций.
Лотки водоотводные различаются не только по материалу, но и по размерам. О том, какие размеры лотков для водоотвода выделяют сегодня, пойдет речь в статье.

Типовые размеры лотков для водоотведения
Прежде чем определиться с выбором, следует ознакомиться с типовыми размерами. Среди них:
•    DN;
•    внешние габариты лотка.

DN дает обозначение размера гидравлического сечения в миллиметрах. Европейские стандарты подразумевают DN 100, 150, 200, 300, 400, 500. В СССР использовали лотки с показателями 100, 110, 150, 160, 200, 300, 400, 500.

Длина всех водоотводных лотков из любого материала - 1000 м - это оптимальная длина изделия, удобно в хранении и транспортировке, удобно для расчетов.
Буква B определяет внешнюю ширину изделия. Она варьируется от 116 до 650 мм. И маркировка H означает глубину конструкции (55 – 650 мм).

Ширина лотков варьируется от 116 до 650 мм. Самые узкие желоба - пластиковые. Тонкие стенки пластика обеспечивают минимальную ширину.

Самые широкие и высокие - бетон. В таких размерах важны широкие фундаментальные стенки.

Высота водоотводных лотков варьируется от 55 до 650 мм.

Классы нагрузок лотков водоотводных
Помимо типоразмеров выделяют классы нагрузок. Они помогут правильно подобрать изделия согласно требованиями объекта и избежать проблем в последующей эксплуатации. Различают 6 классов лотков:
•    A15;
•    B125;
•    C250;
•    D400;
•    E600;
•    F900.
Цифра означает максимальное значение грузоподъемности. Конструкции классификация A15 выдерживают нагрузки до 1,5 тонн. Они отлично подходят для пешеходных зон, велодорожек или дворовых территорий.
Изделия второго типа означают максимальную выдержку 12,5 тонн. Гаражи, парковки и схожие объекты наиболее распространены для их применения. Конструкции C250 используют для обустройства тротуаров, станций техобслуживания.
Водоотводные лотки D400, выдерживающие до 40 тонн, применяют для строительства дренажа на дорогах, АЗС. Пятый класс (E600) выдерживает нагрузку до 60 тонн, следовательно, подходит для установки на автомагистралях, транспортных терминалах или складах.
И, наконец, последний тип F900. Это самые прочные конструкции, известные на сегодняшний день. Ведь максимальная выдержка составляет 90 тонн. Их эксплуатируют в аэропортах, местах с высокими нагрузками и других объектах.

Если вы все еще думаете, где купить лотки для водоотвода по выгодным ценам, ждем в компании «Водоотводофф». У нас представлена дренажная продукция, подходящая для любых объектов и задач. Мы работаем по всей территории России. Звоните и получите консультацию по выбору нужной продукции уже сейчас!
 

Оцените статью
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
2 часа назад
Особенности устройства водоотводной системы своими руками Ливневая канализация устанавливается вокруг дома с целью сбора и отвода сточных вод. Она не ограничивается одной трубой, это система разветвл...
19 февраля
5
Водоотводная система в гараже обустраивается обязательно. Она необходима для отвода дождевых и талых вод в холодное время года. Таявший снег и дождь с колес и самого автомобиля должны куда-то стекать,...
14 февраля
18
Пескоуловитель – элемент линейной водоотводной системы, необходимый для задерживания мелкого мусора. Вода из ливневки попадает в песколовку, камни, песок, мелкий гравий под действием силы тяжест...
28 января
40
Обслуживание поверхностного водоотвода – неотъемлемая составляющая эксплуатации систем водоотведения. Если игнорировать подобные мероприятия, образуется засор, и движение воды станет затруднител...
Чтобы подобрать оптимальные по размерам водоотводные лотки и другие аксессуары к ним, необходимо произвести сложные технические расчеты, основанные на имеющихся данных по территории и табличных величи...
30 ноября 2017
244
Для определения класса нагрузки водоотводного лотка и решётки пользуются этой общепринятой таблицей.
30 ноября 2017
210
Бетон является самым простым и распространенным материалом для изготовления лотков для ливневой канализации.
17 апреля 2017
163
В производстве пластиковых лотков, пескоуловителей и решёток используется морозостойкий полипропилен, который обладает высокой ударопрочностью, стойкостью к перепадам температур. Характеристика мор...
14 апреля 2017
218
с 9.30 до 17.30
Приём заказов через сайт круглосуточно