с 9.30 до 17.30
Приём заказов через сайт круглосуточно

Как изготавливают бетонные лотки

22 января
54

Методы производства бетонных лотков включают в себя несколько популярных методов. О них предлагаем поговорить в сегодняшней статье.


Что такое бетонные лотки водоотводные?
Все большую популярность в дренажных системах набирают водоотводные бетонные лотки, являющиеся главным компонентом в водоотведении. Они скапливают, выводят талые и ливневые воды в ближайшие канализации или водоемы, чтобы предотвратить затопления и избавиться от лишней воды на территории. Применяются конструкции на автомобильных дорогах, жилых и парковых зонах, стоянках и других объектах.
Водоотводные бетонные лотки путем удаления избыточной влаги продлевают срок службы дорожного покрытия, что и определяет их востребованность в эксплуатации. Поговорим о том, какими методами осуществляется производство бетонных конструкций, разберем их сильные стороны и особенности.


Способы изготовления
Сегодня для производства бетонных водоотводных лотков применяются три популярных метода:

  • вибропрессование;
  • литье;

Разберем их более детально.


Вибропрессование
Первый метод не представляет собой ничего сложного. Для начала в специальные формы заливается бетон.  Затем с помощью пресса материал принимает нужную форму, а вибрацией всей этой конструкции удаляются лишние пузырьки воздуха и влага.
Среди ключевых преимуществ вибропресованных конструкций можно выделить высокую плотность изделий и низкую их колкость,  приемлемую цену, высокий показатель влагостойкости и устойчивости к деформациям, гладкую поверхность изнутри, стойкость к перепадам температуры. Самым удачным представителем, заслужившим доверие потребителей, стали вибропрессованные лотки «Gidrolica». Узнать подробнее вы можете в каталоге нашей компании.


Литье
Этот способ давно отошел на второй план. Процесс производства конструкций из бетона при помощи литья не отличается сложностью, но лотки, изготовленные подобным методом, получаются менее надежными и качественными.
В приготовленную форму заливают раствор и оставляют до высыхания. 
У литьевых лотков большим минусом является их колкость из-за остающихся пустот и пузырьков воздуха в бетоне. Но данный метод является более дешевым. 
И на данный момент некоторые производители изготавливают и успешно продают литьевые лотки. В основном таким способом производят лотки для тяжелых нагрузок D400 и E600. Они имеют более толстые стенки нежели вибропрессованные аналоги.
В любом случае после застывания бетона, лотки остаются на производстве до 5 дней. Это время необходимо на сушку материала. Непросохшие лотки слишком хрупкие и непригодны для монтажа.
Самым оптимальным решением является покупка вибропрессованных водоотводных лотков «Gidrolica». Они практичны, надежны, просты в монтаже и готовы прослужить десятилетиями. Чтобы заказать дренажную продукцию, рекомендуем обратиться в компанию «Гидросток». Мы работаем по всей территории Российской Федерации и готовы предложить покупателям комплексный подход по выгодной цене!

Оцените статью
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
28 февраля
33
Особенности устройства водоотводной системы своими руками Ливневая канализация устанавливается вокруг дома с целью сбора и отвода сточных вод. Она не ограничивается одной трубой, это система разветвл...
19 февраля
69
Водоотводная система в гараже обустраивается обязательно. Она необходима для отвода дождевых и талых вод в холодное время года. Таявший снег и дождь с колес и самого автомобиля должны куда-то стекать,...
14 февраля
55
Пескоуловитель – элемент линейной водоотводной системы, необходимый для задерживания мелкого мусора. Вода из ливневки попадает в песколовку, камни, песок, мелкий гравий под действием силы тяжест...
28 января
90
Обслуживание поверхностного водоотвода – неотъемлемая составляющая эксплуатации систем водоотведения. Если игнорировать подобные мероприятия, образуется засор, и движение воды станет затруднител...
Чтобы подобрать оптимальные по размерам водоотводные лотки и другие аксессуары к ним, необходимо произвести сложные технические расчеты, основанные на имеющихся данных по территории и табличных величи...
30 ноября 2017
396
Для определения класса нагрузки водоотводного лотка и решётки пользуются этой общепринятой таблицей.
30 ноября 2017
317
Бетон является самым простым и распространенным материалом для изготовления лотков для ливневой канализации.
17 апреля 2017
274
В производстве пластиковых лотков, пескоуловителей и решёток используется морозостойкий полипропилен, который обладает высокой ударопрочностью, стойкостью к перепадам температур. Характеристика мор...
14 апреля 2017
358
с 9.30 до 17.30
Приём заказов через сайт круглосуточно