Москва, Рублевское ш., д. 151, корп. 1
с 9.30 до 17.30
Приём заказов через сайт круглосуточно

Монтаж пластиковых лотков – создаем надежную систему

25 февраля
154

Система дренажа дождевых вод на участке – обязательная мера, которая обеспечивает не только аккуратность всего периметра, но также сохраняет строение от разрушений. Вода и камень точит, а уж кирпич или бетон так вообще запросто. Особенно это касается осенних и весенних ливней, когда дождь выпавший днём, замерзает ночью. Такие циклы разморозки и заморозки очень вредны для любого сооружения. Поэтому с периметра любого участка вода должна отводиться и чем быстрее, тем лучше. Это касается объектов и с грунтовым и тем более с твердым покрытием.
Установка пластиковых лотков, как и любое серьезное дело, начинается с проекта. И здесь важно определить какой из типов дренажа вы планируете создавать – точечный или линейный. 
Точечный тип дренажа, исходя из названия, имеет весьма ограниченную, точечную, площадь сбора. Дождеприемники в нем располагают прямо под водосточными трубами дома. По сути такой дренаж отводит воду, стекающую с крыши. К плюсам можно отнести его скрытость. В плане монтажа не слишком отличается от дренажной системы линейного типа.
Второй тип – линейный, обеспечивает охват гораздо большей площади, так как представляет собой систему открытых желобов, в которые стекает вода. 
Монтаж пластиковых водоотводных лотков.  Устанавливают в заранее подготовленную траншею. Она должна иметь уклон в сторону коллектора или водосбора, чтобы осадки, стекающиеся в желоба, самостоятельно стекали.
Уклон и напрямую зависит о гидравлические сечения трубы или дождеприемного лотка. Чем меньше диаметр, тем выше уклон. Так, при использовании в закрытой системе труб диаметром 60 миллиметров, необходимо обеспечить разницу высот в 30 миллиметров на метр. При диаметре 110 миллиметров – 20 миллиметров, при гидравлическом сечении 220 миллиметров минимальный уклон, необходимы для отвода воды – 7 миллиметров. Согласно СНиП, и требования к уклону системы одинаков и для линейной и для точечной системы. 
Установка пластиковых водоотводных лотков осуществляется на заранее подготовленную цементную «подушку». Раствор укладывается по всей длине траншей. Это необходимо для того, чтобы отдельные секции в процессе эксплуатации не проседали.
В случае если для монтажа выбрана линейная система, дождеприемные лотки лучше защитить специально изготовленной решеткой. Это поможет избежать попадания в систему опавшей листвы, веток, и другого мусора, который способен напрочь забить систему. Помимо этого, решетка, установленная на лоток, поможет избежать травм, связанных со спотыканием об открытый дождеприемник.
Любая из систем отведения дождевых вод, довольна проста в строительстве и может быть создана самостоятельна. Кроме того, изобилие современных легких полимерных изделий, еще больше упрощает эту задачу. 

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев