Адрес склада и офиса:
Москва
Рублевское ш., д. 151, к. 3
с 9.30 до 17.30
Приём заказов через сайт круглосуточно

Установка водоотводных лотков. Инструкция к применению

19 декабря 2017

Дренажные каналы – обязательное инженерное устройство, предназначенное для отвода дождевой воды со слабо-впитывающих поверхностей – парковки, придомовые территории, дороги, пешеходные зоны. Игнорирование этой простой, но в то же время действенной инженерной сети приводит к разрушениям не только дорожных покрытий. Регулярное намокание способно погубить практически любой фундамент, что неизбежно ведет к разрушению и самого здания. Кроме того, территория, где на сооружении водоотводов сэкономили, всегда превращается в непроходимое полото после дождя.

Монтаж водоотводных лотков на первый взгляд задача довольно простая, однако, эта кажущаяся простота может обернуться затопленным участком уже при первом мало-мальски сильном дожде. Как говориться, «водопроводу нужна прочность, водоотводу – точность».

Поскольку дренажные системы относится к безнапорным, самотёчным системам, обязательным условием их правильного функционирования является наличие уклона в сторону коллектора. Оптимальным считается такой уклон магистрали при котором не происходит осаждения взвеси.

Конечно, если вы не сталкивались с дренажными системами, ее монтаж стоит доверить профессионалам. Цена установки лотков водоотводных не слишком высока.

Однако если вы верите в свои силы, то нужно пробовать. Оптимальный уклон магистрали зависит от впитывающей способности грунта. Так, для отвода воды с асфальтированной дороги, оптимальным уклоном считается 0,003 метра на метр магистрали.

Так же имеет значение и способ создание уклона. Наиболее простой, универсальный – уклон по поверхности. Создается постепенным заглублением магистрали на всем протяжении.

Два других варианта – уклон за счет днища и ступенчатый – возможны при наличии специальных водоотводных лотков.

Частично побороть мусор, попадающий в систему с дождем поможет установка водоотводных лотков с решетками. Конечно оборудованная защитой ливневка не задержит песок и пыль, а вот не крупные ветки, листья и бумага, все то что очень быстро забивает любую дренажную систему – решеткам вполне по зубам. Кроме того, лотки, оборудованные такой защитой представляют меньшую угрозу для пешеходов. Особенно в слабо освещенных местах.

Чтобы вся водоотводящая система не деформировалась со временем из-за подвижки и просадки грунта – ливневые лотки всегда устанавливают на цементное основание и выводят по нити с заданным углом наклона трассы.

Конечной, то есть самой нижней точкой магистрали всегда является дождеприёмный коллектор, сбрасывающий всю собранную воду в городскую канализацию.

Оцените статью
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
19 марта
Дренажная система, это комплекс сооружений необходимых для отведения с участка излишней воды. Зачастую он объединяет в себе следующие типы дренажа: Точечная ливневка; Линейная ливневая канализ...
25 февраля
Система дренажа дождевых вод на участке – обязательная мера, которая обеспечивает не только аккуратность всего периметра, но также сохраняет строение от разрушений. Вода и камень точит, а уж кир...
3 мая 2018
Условно все водоотводящие лотки можно разделить не несколько крупных групп – материал изделия, геометрические размеры, а также тип формовки. О все этом мы и поговорим ниже. Виды профилей В...
2 апреля 2018
Невероятно снежная зима, выдавшаяся в этом году, особенно в европейской части России, с приходами первых по-настоящему теплых дней обратится натуральными потопами. Причем речь идет не только о разлива...