Адрес склада и офиса:
Москва
Рублевское ш., д. 151, к. 3
с 9.30 до 17.30
Приём заказов через сайт круглосуточно

Монтаж пластиковых лотков – создаем надежную систему

25 февраля

Система дренажа дождевых вод на участке – обязательная мера, которая обеспечивает не только аккуратность всего периметра, но также сохраняет строение от разрушений. Вода и камень точит, а уж кирпич или бетон так вообще запросто. Особенно это касается осенних и весенних ливней, когда дождь выпавший днём, замерзает ночью. Такие циклы разморозки и заморозки очень вредны для любого сооружения. Поэтому с периметра любого участка вода должна отводиться и чем быстрее, тем лучше. Это касается объектов и с грунтовым и тем более с твердым покрытием.


Установка пластиковых лотков, как и любое серьезное дело, начинается с проекта. И здесь важно определить какой из типов дренажа вы планируете создавать – точечный или линейный. 


Точечный тип дренажа, исходя из названия, имеет весьма ограниченную, точечную, площадь сбора. Дождеприемники в нем располагают прямо под водосточными трубами дома. По сути такой дренаж отводит воду, стекающую с крыши. К плюсам можно отнести его скрытость. В плане монтажа не слишком отличается от дренажной системы линейного типа.

Второй тип – линейный, обеспечивает охват гораздо большей площади, так как представляет собой систему открытых желобов, в которые стекает вода. 


Монтаж пластиковых водоотводных лотков.  Устанавливают в заранее подготовленную траншею. Она должна иметь уклон в сторону коллектора или водосбора, чтобы осадки, стекающиеся в желоба, самостоятельно стекали.
Уклон и напрямую зависит о гидравлические сечения трубы или дождеприемного лотка. Чем меньше диаметр, тем выше уклон. Так, при использовании в закрытой системе труб диаметром 60 миллиметров, необходимо обеспечить разницу высот в 30 миллиметров на метр. При диаметре 110 миллиметров – 20 миллиметров, при гидравлическом сечении 220 миллиметров минимальный уклон, необходимы для отвода воды – 7 миллиметров. Согласно СНиП, и требования к уклону системы одинаков и для линейной и для точечной системы. 


Установка пластиковых водоотводных лотков осуществляется на заранее подготовленную цементную «подушку». Раствор укладывается по всей длине траншей. Это необходимо для того, чтобы отдельные секции в процессе эксплуатации не проседали.
В случае если для монтажа выбрана линейная система, дождеприемные лотки лучше защитить специально изготовленной решеткой. Это поможет избежать попадания в систему опавшей листвы, веток, и другого мусора, который способен напрочь забить систему. Помимо этого, решетка, установленная на лоток, поможет избежать травм, связанных со спотыканием об открытый дождеприемник.


Любая из систем отведения дождевых вод, довольна проста в строительстве и может быть создана самостоятельна. Кроме того, изобилие современных легких полимерных изделий, еще больше упрощает эту задачу. 

Оцените статью
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
19 марта
Дренажная система, это комплекс сооружений необходимых для отведения с участка излишней воды. Зачастую он объединяет в себе следующие типы дренажа: Точечная ливневка; Линейная ливневая канализ...
3 мая 2018
Условно все водоотводящие лотки можно разделить не несколько крупных групп – материал изделия, геометрические размеры, а также тип формовки. О все этом мы и поговорим ниже. Виды профилей В...
2 апреля 2018
Невероятно снежная зима, выдавшаяся в этом году, особенно в европейской части России, с приходами первых по-настоящему теплых дней обратится натуральными потопами. Причем речь идет не только о разлива...
14 февраля 2018
Устройство экопраковки  - вопрос, который интересует многих из нас. Кажется, что процесс сложный и долгий, однако это не совсем так. Он действительно состоит из нескольких обязательных этапо...