Адрес склада и офиса:
Москва
Рублевское ш., д. 151, к. 3
с 9.30 до 17.30
Приём заказов через сайт круглосуточно

Ледниковый период 2018 или справится ли городская канализация с талой водой?

2 апреля 2018

Невероятно снежная зима, выдавшаяся в этом году, особенно в европейской части России, с приходами первых по-настоящему теплых дней обратится натуральными потопами. Причем речь идет не только о разливах рек, но и о придомовых территориях

Чего ждать?

Минувшая зима выдалась необычайно снежной и холодной. Особенно ее вторая половина. Холодные циклоны, разгуливавшие необъятными просторами России, наделали немало бед и засыпали страну снегом рекордной толщины.

В начале февраля Москву накрыли небывалые снегопады. Целую неделю, практически без перерыва, с разной степенью интенсивности шел снег. Только за этот, затяжной снегопад, выпало снега больше, чем за всю остальную зиму вместе взятую – 114 сантиметров остатков, против 113 выпавших до этого. Отдельны дни ставили свои рекорды, только за 3 и 5 февраля выпала месячная норма осадков – 47 сантиметров, против 36 сантиметров нормы. Коммунальщики с трудом справлялись с ситуацией, при этом ежедневно вывозя с улиц столицы миллионы кубометров снега.

Учитывая, что весь этот снег вот-вот начнет активно таять, Россия вполне имеет шансы стать не только самой большой державой, но еще и обзавестись самыми длинными водными границами, а Москва и пригород стать второй русской Венецией.

Чем может обернуться?

Конечно же, это все шутки. Однако в ближайшее время города европейской части России и вправду ожидает очередной коллапс, на сей раз от таяния снежного покрова. И если сейчас еще стоят хоть не значительные, но все же морозы, то уже к концу недели, понемногу, погода начнет все больше заваливаться в плюс, дойдя к Страстной неделе к приемлемым +7 градусам.

Резкая оттепель принесет с собой еще и дожди, поэтому вода будет не только под ногами, но еще и лить на голову.

Усреднено, можно считать, что 1 сантиметр снега при таянии превращается в 1 миллиметр воды. Учитывая обильные снегопады, можно говорить, что на улицах будет стоять больше 20 сантиметров воды и всё это безусловно станет испытанием для городской ливневой канализации.

И здесь ситуация может коснутся не только переполненности самой системы, которая напрямую связана с обычной городской канализацией, но и с нормальным отведением воды с придомовой территории жил массивов, которые нередко либо не оборудованы, либо плохо оборудованы дренажными системами, которые физически не будут справляться с таянием «снежных рекордов».

Приятным исключением из правил могут стать новые районы, где требования к строительным нормам водоотведения уделено больше внимания, чем в при быстрой советской застройке.

Поэтому, учитывая все факторы, уже сегодня россиянам стоит начать запасаться резиновыми сапогами, так как ближайшие две недели выход на улицу в обычной обуви будет сродни подвигу.

Оцените статью
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
19 марта
Дренажная система, это комплекс сооружений необходимых для отведения с участка излишней воды. Зачастую он объединяет в себе следующие типы дренажа: Точечная ливневка; Линейная ливневая канализ...
25 февраля
Система дренажа дождевых вод на участке – обязательная мера, которая обеспечивает не только аккуратность всего периметра, но также сохраняет строение от разрушений. Вода и камень точит, а уж кир...
3 мая 2018
Условно все водоотводящие лотки можно разделить не несколько крупных групп – материал изделия, геометрические размеры, а также тип формовки. О все этом мы и поговорим ниже. Виды профилей В...
14 февраля 2018
Устройство экопраковки  - вопрос, который интересует многих из нас. Кажется, что процесс сложный и долгий, однако это не совсем так. Он действительно состоит из нескольких обязательных этапо...